Lucanica


La luganega trentina è in assoluto il salume più diffuso sul territorio ed è considerata la base della cucina tipica contadina. Negli anni la ricetta base è modificata a seconda della zona di provenienza e le sue variazioni oggi sono considerate tutte una tipicità.

Lavorazione

La luganega è composta da carne magra di prima scelta, da suini, provenienti da allevamenti locali o nazionali e una percentuale di circa il 25/30 % di carne di bovino scelta, con aggiunta di grasso morbido (in percentuale variabile), sale, pepe macinato e aromi naturali.
Le carni sono insaccate in budello naturale del diametro di 40-45 mm.

Tra una luganega e l'altra si fa una doppia legatura, in modo tale che siano distanziate da una minima porzione di budello vuoto.
Questa lavorazione particolare è necessaria per assicurare un corretto asciugamento e stagionatura del prodotto.

Prezzo
€ 21,90 al Kg.

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Orari d'apertura

Mattina: 7.30 – 12.00
Pomeriggio: 15.30 – 19.00

Chiuso il: lunedì e giovedì (pomeriggio)
la domenica (tutto il giorno)

Luglio e agosto chiusura
(solo domenica pomeriggio)

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